Tags

, , ,

Abis baca postingan temennya Diani di sini dan menyinggung soal nyetrika, gw dengan bangga mengumumkan kalau selama setahun tinggal di London, gw gak pernah sekali pun nyetrika!

*kepal tangan ke udara*

Itu pencapaian!

Eh, iya kan? Bener pencapaian kan? *sigh, bukan ternyata ya*

Pada suatu masa saat gw ngerjain essay yang ditingkahi dengan cetingan kanan kiri tiada henti, gw cetingan sama Doan. Lala lili, kita ngobrol soal duniya lah ya. Sampai di satu momen ketika gw tanya dia lagi ngapain.

Secara mengezutkan, jawaban Doan adalah: lagi nyetrika seprei.

Seketika gw langsung gedobrak gitu. Why on earth ada jauh-jauh di negeri bule ini trus dia nyetrika seprei? (Dan itu sempat membuat gw berpikir keras, sebetulnya seprei itu perlu disetrika atau enggak sih?)

Selama gw di London, gw gak pernah sekalipun nyetrika baju. Baju dicuci di mesin cuci bawah di asrama gw, Paul Robeson House. Tepatnya, di dekat ruang satpam, sebelahan sama kotak surat, dekat pintu gerbang keluar. Btw, mungkin itu ruang cuci sengaja ditaro di deket satpam biar gak ada yang bawa kabur cucian orang yaaa.. hihihi..

Setelah baju dicuci, biasanya sih gak kusut-kusut banget meskipun si baju ini muter ke sana ke mari di dalam mesin cuci. Setelah dicuci, dikeringin, maka gw di kamar akan sibuk ngelurus-lurusin tu baju biar gak terlalu keriput. Tapi gak nyetrika, meskipun gw bawa setrika lipat dari Jakarta.

Kenapa gak gw setrika? Ajigile. Malesssss bener mesti ngabisin waktu buat setrika… Mendingan juga cetingan, nyari tempat plesiran, atau baca buku atau nonton TV atau ngapaiiinn gitu kek asal gak setrika!

Lagipula ya secara di UK ini dingin, most likely tuh baju gak bakalan keliatan juga sama orang lain. Urutan pake bajunya kan kira-kira gini: kaos + sweater + jaket + overcoat. Nah, tuh kaos biar kata lecek ya juga gak bakalan ketauan karena ketutup sweater. Sweater gak ganti-ganti? Yaaahh itu mah gak ada yang peduli, secara semua orang di sini juga begitu.

Selain gak usah setrika baju karena kaos-lecek-pasti-tak-mengapa, maka pake kaos yang sama selama berhari-hari pun juga gapapa! Gak ada yang liat! Toh kita gak bakalan basah kuyup keringetan kayak di Jakarta, secara di sini dingin. Ya kan?

Jadi gw rasa hanya mereka yang edan yang setrika di UK, hihihi *piss buat Doan yang masiiihhh juga di Leeds sampai hari gini*

Advertisements