Gak percuma deh gw menanam agen-agen eks-kantor gw di BBC Siaran Indonesia! Trimssss buat Andre yang Jumat kemarin mengundang gw untuk jadi tamu di acara ‘Kabar Buku’. Yahuuuyy! Ini pasti berkat kegetolan Andre baca blog gw dulu, juga kepiawaian manajer jadi-jadian gw yang bernama Eci, hihihi *hugs*

Setelah atur-atur waktu, gw baru meluncur ke gedung Deutsche Bank sekitar pukul 5 sore.  Di tengah jalan gw mengutuki diri sendiri, blah, lupa bawa buku ‘Cheers, UK!’ buat Andre! Ahhh dasar pikuuun..

Hmm.. akhirnya ada juga alesan buat main ke BBC Siaran Indonesia. Dulu kan pas di London gw ke ‘kantor kecamatan’ mereka di Bush House tuh. Nah sekarang baru deh ke ‘kantor luar negeri’-nya mereka, hihihi.

Sampai di lantai 15, gw disambut Andre. Trus Bang Liston Siregar menyambut gw juga *terharu* Masuk ke dalam, dadah-dadah dulu sama Mas Affan sebelum akhirnya gw, ditemani Hil, masuk ke studio buat siaran rekaman ‘Kabar Buku’ itu.’

Waaaahhh, studionya bagus yaaa… *iri to the max, haha*

Sebelum kita mulai rekaman, Andre ngasih liat skrip yang bakal dia pakai untuk siaran. Lumayan, contekan. Ah bagus lah gak ada pertanyaan yang susah, hihihi.

Jadilah gw selama, errr… berapa menit ya… ngobrol ngalur ngidul soal buku ‘Cheers, UK!’ Biasanya, kata Andre, format resensi di ‘Kabar Buku’ itu tuh kayak feature radio 7 menitan dengan beberapa narsum gitu. Tapi kali ini, sesuai saran Bang Liston, digelontorin aja tuh wawancara sama gw selama 7 menit. Whooooaaa.. akyu terharuuu… keren!

Andre ini kebetulan pernah ke London juga. Waktu itu dia liputan All England buat BBC, lalu ya sempet juga jalan-jalan 4-5 hari gitu di London. Puas tentunya enggak, hihihi. Sama Andre, gw ditanya dari duit beasiswa Chevening cukup atau enggak, belanja di mana, nonton play atau enggak, jalan-jalan ke mana aja selain di London, dll. Last but not least, ditanya soal kuliah gw, hahaha. Secara di buku dikiiiit banget porsi cerita soal gw serius jadi pelajar gitu lhoh. Later on gw baru tau kalau ternyata itu titipan pertanyaan dari Eci, huahuahua.

Kelar rekaman, lalu ngobrol-ngobrol bentar, udahaan deeh.. Pas pulang, dapet sekantong bingkisan dari BBC. Horeee.. dapet kaos, mug dan pulpen! Gw anggap sebagai preliminary birthday gift yak, hihihi.

Dan ini lagi-lagi membuat gw penasaran. Diwaanara RRI Pro2 FM, udah. Udah sampai ke BBC Siaran Indonesia segala. Laaahh ini kok gw malah gak laku jadi narsum di kantor sendiri! *tung tung tung tung*

‘Kabar Buku’ ini akan mengudara di Selasa malam. Sayangnya, kata Andre, Radio Elshinta Jakarta cuma merelay siaran malam ini selama 5 menit. Bwaaahh… gw gagal ngetop di ibukota, kekekek. Tapi berbahagialah gw karena BBC Siaran Indonesia kan juga direlay di daerah-daerah lain. Amboooyy, asik!

Jadi, hari Selasa, klik sini di bagian ‘Siaran Hari Ini’ pukul 19-an yah! Waaahuuy!

Advertisements