Hari ini alias 20 September adalah tanggal keberangkatan gw ke London.

Karena ini pergi jauuuuuhh dan lamaaaa… maka bawaan gw kayak rombongan sirkus. Bawa koper segede gambreng berisi pakaian, lalu tas laptop yang berat dan tas pinggang.

Memakai tas pinggang adalah salah satu petuah bijak nyokap-bokap gw. Fungsinya untuk nyimpen duit. Fungsinya sih baik, tapi bentuknya itu lhoooh, gak trendi banget. Itu tas pinggang gak kecil-trendi, tapi agak gede, bahan kulit, warna item. Dwoooh… Gw berasa kayak Ikang Fawzi! *singing: pap syupapap preman-preman.. ooo ooo… * Tadinya gw mau mati-matian menolak, emoh pake tas pinggang. Tapi yaaa demi menghindari pertengkaran gw pake aja deh tuh tas pinggang hihihi. Lagian gw gak sempet lagi beli baru yang lebih keren gituh.

Itu tas pinggang berisi duit cadangan, kalo-kalo gw kehilangan tas atau apa gitu. Karena, kata nyokap, duit mesti disebar-sebar tuh naronya. Gak boleh di satu tempat doang. Jadi kalo kenapa-kenapa, tas ilang misalnya, gw gak beneran total jatuh miskin gitu. Kakak gw dulu sempet kehilangan ransel tuh pas di London, pas lagi nonton demo. Untungnya ya masih ada duit yang diselipin di tempat lain, jadi selamet dari jadi pengemis di London.

Nah mungkin karena gw udah berasa oh so gak keren itu dengan pakai tas pinggang, itu tas pinggang ketinggalan ngejogrog begitu aja pas abis ngelewatin x-ray yang paling pertama banget. Gw gak nyadar dongs. Abis lewatin x-ray, langsung sibuk ngobrol sama teman-teman, juga telfon-telfonan.

Sepanjang gw ngantri check-in gw siibuuukkk bener sama telfon gw. Biasaaaa, melepas rindu dulu dongs sebelum pergi jauh *wink* Jadilah gw baru ngeh kalau tas pinggang gw gak ada tuh pas udah deket-deket meja check ini. Jreeengg, pegang-pegang pinggang, laaahh kok gak ada tasnya!

Panik sejadi-jadinya! Gw langsung lari ke tempat x-ray itu dan fiiuuuuhh mendapati tas pinggang gw tergeletak tak berdaya di sana. Pasti karena itu tas pinggang gak trendi, makanya selamat dari pencurian! Hahaha.

Ternyata, sepanjang gw sibuukk telefonan itu, ya nyokap-bokap gw mati-matian berusaha nelfon gw, mau ngasih tau kalau tas pinggang gw ketinggalan. Soalnya pas gw nyampe di tempat x-ray, gw mendapati nyokap-bokap gw lagi nempeling muka di pintu kaca sambil nunjuk-nunjuk ke arah mesin x-ray, kekekekek.

Hihihi, dasar dogol! Untung aja tuh tas pinggang gak ilang. Kalo ilang kan gw bisa merana di hari-hari pertama gw di London, huhuhu.

Advertisements