Postingan ini mestinya menggugah semangat dooong..

British Council Indonesia Hanya satu minggu lagi,kesempatan mendaftar program beasiswa “Chevening” untuk Indonesia & Timor Leste. Segera kunjungi http://bit.ly/fAhNSB

Gak lama abis baca postingan ini, nemu kutipan dari Twit-nya BeasiswaIndo: #beasiswa bukan utk org pemalas ngurusin berkas persyaratan! ayo semangat!

Ahahaha, gw demen banget tuh kutipan! Bener banget!

Ngurusin beasiswa itu emang kayak never-ending journey gitu. Panjaaaanng dan banyak banget pritilan dokumen di sana sini. Dan setiap tahap selalu dibuncahi harapan bakal dapat itu beasiswa, sekaligus kecemasan kalo gagal. Kalo gagalnya santai sih gapapa. Tapi kalo gagalnya pas kita lagi berasa keren banget kan gak enak juga, huhuhu.

Dulu tuh gw apply Chevening berusaha sok lempeng aja perasaannya. Mengendalikan perasaan supaya gak kepingin banget dapat ini beasiswa, supaya kalau gagal, gw gak nyesek-nyesek amat gitu. Semua proses dijalankan dengan penuh suka cita dong tentunya.

Harapan udah mulai agak membuncah ketika dulu dapat undangan dari British Council untuk les IELTS. Suratnya masih gw simpen tuh! Untungnya urusan cuti di luar tanggungan buat les IELTS itu gampang-gampang aja sama kantor. Di tahap itu udah pengen ge-er banget kalo gw bakal dapat Chevening tuh. Tapi lagi-lagi sengaja gw rem aja itu perasaan biar gak meledak-ledak. Sabaarr.. tunggu sampai tes IELTS selesai dan dapat skor yang bagus. Begitu dapat skor yang ahuuy itu, barulah hati mulai tenang. Masa sih gw gak keterima? *sotoy*

Abis itu pun keribetan belum berakhir. Karena harus ngurus aplikasi ke aneka rupa universitas yang gw incar. Itu artinya gw mesti nyiapin banyak surat referensi kan. Ah jadi inget, gw dulu nyamperin Mas Dedy Nur Hidayat (sekarang almarhum) di rumah mertuanya di daerah Proklamasi untuk urusan surat referensi *sigh*

Dulu gw daftar ke City University, Goldsmiths College dan SOAS. Keterima tiga-tiganya, dan semuanya ada di London, huraaah! Akhirnya dengan kekuatan alam semesta, pilihan gw jatuhkan pada SOAS. Dan tentunya tiada penyesalaaaaan secuil pun! Yay!

Nah sekarang pintu Chevening terbuka lagi. Dulu gw sempet ikutan degdegan (padahal gak perlu) apakah Chevening bakal buka lagi atau enggak secara UK motongini anggaran melulu. Makanya, mumpung sekarang masih buka, sikat ajaa… hajar bleh!

Mumpung hari Minggu nih, longok-longok lah itu formulir, siapa tau jadi terpanggil hihihi. Paling enggak nyoba peruntungan laah..  sambil jajal jimat 🙂

Advertisements