Setelah gw kerja di sini, praktis gw nggak banyak ngalamin interview, secara gw udah di sini sejak 2002 gitu lhoh.

Eh abis itu ada deng wawancara. Sempet iseng-iseng (nggak) berhadiah jajal BBC Siaran Indonesia, tapi gagal di sesi wawancara. Untung juga sih gagal, lah wong gatau kalau kontraknya itu 2 tahun di London! Kekekek. Abis itu ya wawancara Chevening di tahun 2004. Dan itu kan ya ageeess agoooo gitu lhoh.

Makdarit, gw grogi juga pas kemarin ikut interview di sini *tertundukmalu*

Untungnya sebelum jam wawancara gw tiba, gw ketemu Mbak Nenny. Dia seangkatan gw pas Chevening, dia di Birmingham, gw di London. Dia, tentunya, pernah nginep di asrama gw, Paul Robeson House. Jadilah kita ngobrol-ngobrol gembira dulu dong, secara udah lamaaaaa banget gak ketemu. Gw juga baru tau kalau gw dan dia akan ada di interview yang sama pas baca buku tamu. Ealah, ada nama doi, hihihi. Gw langsung ngikik dalam hati dong, secara ‘jualan’nya gw dan dia itu ada yang sama: buku.

Si Mbak Nenny ini udah nulis buku juga. Dia malah udah dua! *gedobrak* Sementara gw, satu, dan gak nambah-nambah, hihihi. Dia mah dedicated banget di urusan beasiswa. Dia sampai bikin kursus dan workshop gitu buat mereka yang pingin cari beasiswa. Sementara gw kan modalnya cuap-cuap jaya, hihihi.

Jadilah si Mbak Nenny yang diwawancara duluan, abis itu gw.

Eng ing eng.

Familiar faces sih sebenernya. Ada Mas Andrias, duet maut gw jaman launching buku, Nicola Stewart dari British Embassy dan Mas Rijadi dari The Jakarta Post. Bukannya menenangkan, kata-kata Mas Rijadi ini malah bikin keder,”I’m a friend of Heru.” Hiyyyaahhh dia nyebut nama bos gw, haddeeuuh.. *gelengkepala*

Jadilah di situ gw dihujani pertanyaan *lebay* Seperti biasa, di momen-momen penting seperti ini, gw cenderung lupa sama apa jawaban gw. Yang gw inget justru pertanyaannya, kekekek. Misalnya, “What quality could you bring if you are selected to be … tiiit… ” Trus apa lagi ya? Hiidiihh, perasaan tadi sore gw masih inget terang benderang pertanyaannya apa aja, lah kenapa sekarang lufaaaa… deeemm..

Yang gw inget pertanyaan dan jawabannya, justru di bagian yang gak penting. Mas Rijadi bertanya begini,”So, you have blog…” Eh itu belum nanya ya, baru mau menuju pertanyaan. Gw langsung sambut dengan gembira,”I have 8 blogs.” Abis itu suasana jadi gak terlalu tegang *lapkeringet*

Kira-kira interview itu berlangsung 20 menit lah. Lancar atau enggak ya? Dudidamdidamdidam…

Pas udah di luar, perasaan gw mirip-mirip sama apa yang gw rasain waktu abis kelar wawancara Chevening. Tadi gw jawab apa aja yak? Huhuhuhu.

Advertisements