Tags

Asik juga ternyata punya kantor segeda ABC gini. Kalo bosen, tinggal keliling-keliling kantor. Secara gw newbie ya asik aja lahhay. Kalo gw udah bangkotan di sini, kayak Claudia yang udah “all my life” bekerja di ABC, pasti udah bosen.

Dan tadi gw bosen melototin WaveLab seharian dan memutuskan untuk jalan-jalan.

Kantor ABC ini menampung 5000 karyawan katanya. Masa aloh. Dan kalau seluruh karyawan itu punya kantor seperti gw ini *ehem* yaaa iya lah ya butuh space banyak banget. Soksokan ini, gak efisien banget *sok ngedumel*

Tadi gw jalan-jalan ke teras yang di lantai 7. Ini teras baru, karena jadi bagian dari gedung baru, yang dibikin setelah ABC TV bergabung juga di Ultimo Center. Tadinya takut nyasar juga, tapi yaa bodo amat lah. Tinggal tanya orang, walaupun pasti ntar tengsin hihihi.

Mungkin karena ada 5000 karyawan itu yah, jadinya lounge-nya juga mesti banyak. Di lantai 1 ada kantin, di lantai 7 itu juga ada. Lounge-nya besar pula. Trus di ground floor, banyak kursi bertebaran. Lapaaang banget deh, bisa buat lari-larian 🙂

Di ground floor juga ada ABC shop. Senangnyaaa… ibarat ketemu museum shop! Beberapa hari lalu gw ketemu rombongan tur yang lagi keliling ABC. Hihihi lucu juga ya kantor dijadiin tempat tur. Kalo dibikin di kantor gw, pasti ntar ada kunjungan ke lokasi peledakan bom hehehe.

Gw baru sekali ke ABC Shop ini. Yeaaa walaupun gw juga gatau mau beli apa yaaa.. Ini kan shop yang isinya merchandise segala tayangan di ABC TV. Dan tentunya gw bukan penonton setia ABC TV dooongs.. jadi agak lost in translation gitu.

Ada juga sih souvenir yang standar macam Elmo gitu. Ah tapi itu mah beli di Pasar Gembrong aja dongs. Btw, kok gw gak pernah liat suvenir bentuk kangguru atau koala ya? Ini gw beneran di Australia gak sih? *garukpala*

Advertisements