Tags

Anjrot pegel juga seharian berkutat dengan WaveLab. Apalagi file rekaman gw panjangnya ampun-ampunan semua. Bayangin aja, dua setengah hari penuh sama keluarga Mak Eros dan Pak Asep, walah maakkk..

Yang gw lakukan sepanjang hari ini adalah begini. Gw membaca lagi transkrip wawancara dengan narsum, sambil dengerin rekaman audionya. Trus gw potong-potong klip yang dibutuhkan, lalu direname. Enaknya pakai WaveLab adalah kalau file audio dipotong, masih bisa di-stretch ke kiri dan kanan. Beda dengan Cool Edit Pro atau Adobe Audition yang kalau file-nya udah dipotong, ya udah, nasib deh. Harus cari lagi file yang gak sengaja ke-cut di gelontorannya alias raw filesnya. Sementara kalau ini, tinggal di-stretch. Jadi kalau tiba-tiba Nicole minta “I need more breath from her” gw tinggal geser itu ke kanan atau ke kiri. Fiuh.

Dan seharian, gw ya motooonggg melulu kerjannya. Hadeuh. Pegel.

Advertisements