Tags

,

gak boleh ngiklan

Karena berjuta-juta kerjaan gw itu, gw terpaksa membatalkan ajakan dinner bareng temennya Rebecca yang ada di Sydney. Too bad, padahal di dinner itu juga akan ada Odit, temennya Hil.

Tapi apa kata Nicole dongs kalau gw ninggalin kerjaan gw buat having dinner on Friday night… sementara dia juga masih jungkir balik cariin talent buat gw sembari ngerjain dokumenter dia sendiri…

Jadilah batal. Dan gw makan malam di rumah. Berdua. Bareng. Lili.

Di bis gw berpikir keras, sebaiknya gw makan apa malam ini. Bubur instan atau mi instan. Sungguh pilihan yang sulit tooohh mengingat keduanya mengandung racun jahanam MSG.

Begitu sampai rumah, pilihan jatuh ke mi instan. Oh tubuhku, maafkan aku.

Pas gw sampai di dapur, eh ada Lili. Ooooiya jangan sampai lupa ngasih dia makan. Nyontek to-do list dari Cheryl, dan … oh no! Daging buat makan malam Lili masih di freezer! Beku! Naaahh lhooooo…

Jadilah gw taro plastik berisi daging buat Lili di air panas dulu, sembari gw nyiapin mi buat gw sendiri. Kompor nyala, panci diisi air, dikasih mi instan. Sementara di mangkok sebelah sink, gw cari mangkok, isi air panas, buat men-defrost dagingnya Lili. Untung tadi gw gak kepikiran untuk pakai microwave yah, ntar mateng lagi tuh daging buat Lili. Oh ya, daging buat Lili itu daging kangguru lhoh! Ih!

Trus gw ambil 2 garpu. Satu garpu buat nirisin mi, satu lagi buat mejet-mejet daging buat Lili. Mudah-mudahan sih gak kebalik ya, hihihi. Gw panasin juga meat ball yang dua hari lalu *hehe* gw beli di kantinnya ABC, untuk teman mi instan tanpa gizi ini.

Voila. Our dinner’s ready!

Gw makan sambil berdoa supaya gw gak migren. Doa gw gak manjur, MSG lebih cepat bergerak. Selamat datang migren pertamaku… ohh…

Advertisements