Tags

,

Setelah urusan gw sama RASI, lalu lanjut sama Connect Asia, kelar, maka inilah saatnya menghabiskan jam-jam terakhir di Melbourne. Untunglah matahari lagi bersinar cerah. Meski begitu, gw tetap pakai jaket tebal, syal dan topi merah gw yang keren itu, lalu jalan-jalan.

Mau nonton parade aaahhh..

Ini adalah parade besar yang digelar di Federation Square. Jadi ceritanya ada Cadel Evans, cyclist alias pesepeda asal Australia, yang baru saja menang Tour de France. Apakah gw kenal dia? Tentu enggak dong. Konon dia adalah cyclist tertua yang menang ajang ini.

Digelarlah upacara besar-besaran di tengah kota Melbourne untuk menyambut si cyclist itu. Persiapan udah keliatan dari jam 10, polisi jaga-jaga, pejalan kaki diatur jalurnya, dan segala macam.

Sayangnya gw baru kelar urusan kerjaan sekitar jam 12. Dan ketika gw ngebut jalan kaki menuju Federation Square, eeehh… ternyata udah pada bubar. Yang ada gw di jalan nemuin orang yang jalan ke arah gw, sambil bawa bendera kuning. Yaaahh telat deehhh…

Meski begitu, gw tetap berjalan menuju Federation Square, berharap masih ada sisa-sisa keramaian.

Huhuhu ternyata gak ada… Ah gapapa deh. Kalaupun gw ikut parade ini, belum tentu bisa motret Cadel Evans toooh…

Advertisements