Perjalanan ke Kamboja kali ini bener-bener dari desa ke desa. Dan yaaa kayak perjalanan ngikutin pejabat 🙂 Tapi yang diikutin adalah pejabat Ameriki — Duta Besar Amerika untuk UN untuk badan-badan PBB yang berkedudukan di Rome. Ribet ya duniyaaaa.. 

Jadi in short, si pejabat ini pingin tahu apakah duit donor yang dikucurkan dari negaranya digunakan dengan baik atau enggak di lapangan. Mitranya si pejabat ini salah tiganya adalah WFP, FAO juga program Feed the Future-nya Obama. Naaah makdarit perjalanannya dari satu desa ke desa lain.. gitchu.

Secara gw dari Indonesia gitu ya, berasanya ya kayak ke desa/kota kecil di Indonesia aja. Nggak terus berasa wow atau gimana gitu. Lah wong sama aja. Apalagi tampang orang Kamboja kan mirip juga sama Indonesia.

But the luxury of the trip is you get the chance of visiting rural areas of Cambodia — this is the real face of the country as 80% of the population live in rural areas. And you’re riding on a Land Cruiser, haha!

100_1062

100_1067100_1078100_1094100_1110100_1123

Advertisements