Supir Taksi = Duta Wisata

malaysia tourismSelamat malam dari Kuala Lumpur.

Tadi siang sampai di KL untuk acara yang dibikin sama Malaysia Kini, yang adalah partner kantor gw. Acaranya masih besok, tapi kan ceritanya siap-siap. Nah, hotel kami adalah di Aloft seberangnya KL Central. Karena bawa kardus gede, gw dan Mbak Eni memutuskan untuk naik taksi.

Dan si supir ini bukan sekadar supir taksi…  Continue reading

Advertisements

Rombongan Sirkus

100_1182Di perjalanan ke Kamboja ini, rombongannya besaaarrr deh. Jumlahnya beda-beda terus setiap kali jalan. Ntar tiba-tiba nambah, tiba-tiba berkurang begitu aja. Ntar ada yang cuma sampai Siem Reap, atau cuma sampai Kampong Thom, atau entah di mana.

Di foto ini baru keliatan setengah jumlah mobil. Tapi rata-rata 5-6 mobil lah sekelas Land Cruiser.  Continue reading

Video

Menit 08:35

http://video.tvonenews.tv/arsip/view/75272/2013/10/02/kpk_tangkap_tangan_pejabat_tinggi_negara_di_widya_chandra.tvOne

“Golkar-nya nggak usah disebut tapi ya?”

Kita paham lah ya TV itu emang ya gitu deh. Tapi begitu liat wajah yang gw kenal di sana rasanya jleb. She was smart in class. Wrong place to work beib.

Being a journo is not about mastering the skills and techniques. And can we teach integrity in class?

Sedih.

Menginspirasi? Semoga.

SD Harapan Baru 01 Bekasi Utara

SD Harapan Baru 01 Bekasi Utara

Sejak terlambat tahu soal Kelas Inspirasi, sejak tahu bokap gw ikut KI di Jakarta beberapa bulan lalu, maka gw sudah membulatkan tekad untuk ikutan di KI berikutnya. Dan maka itu adalah KI Botabek. Secara gw warga baru Bekasi, maka gw pilihlah KI Bekasi.

Isi formulir, daftar, tunggu, terpilih, hore! Ikut briefing, deg-degan, sibuk-sibuk bikin lesson plan, siapin perkakas lenong, mules-mules dikit…. here we go! Mari kita menuju SD Harapan Baru 01 di Bekasi Utara! Continue reading

Woi, Kekerasan terhadap Perempuan bukan Bahan Bercandaan

rapeHubungan gw dengan TV itu ibarat love-hate relationship. Benci, tapi ya nonton terus. Gw hina terus-terusan, tapi gw berasa harus nonton demi bisa mantau terus gimana kualitas tontonan di TV.

Delapan tahun lalu, gw pernah bikin tulisan feature soal tontonan TV pas Ramadhan dengan angle komersialisasi Ramadhan. Bertahun-tahun berlalu, kirain TV udah makin pinter, ternyata enggak *elusdada* Continue reading